Бизнес в Польше. Предпринимательство Польши. Польская бизнес информация
Бизнес в Польше. Предпринимательство Польши. Польская бизнес информация
  Rambler's Top100
  Поступил 26.09.2014 10:45  Опубликован 26.09.2014 10:47
Нижегородский биохимический холдинг «Оргхим» вложит 50 млн долларов в открытие завода в Сингапуре

Торговый дом Оргхим. Нижегородский биохимический холдинг «Оргхим» вложит 50 млн долларов в открытие завода в Сингапуре   Проект холдинга «Оргхим» по строительству завода в Сингапуре получил поддержку в ходе заседания Российско-Сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня.
В Сингапуре прошло пятое заседание Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня под председательством первого заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова и заместителя премьер-министра – министра финансов Сингапура Тармана Шанмугаратнама.
Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений, промышленности, бизнеса, образования и науки. Игорь Шувалов подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества российских регионов с республикой Сингапур.
Сингапур – один из стратегических партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, крупнейший центр бизнеса и мировой торговли. В настоящее время Сингапур – в числе лидеров международной торговли нефтепродуктами.
На заседании комиссии представители Правительства РФ выступили с просьбой к сингапурской стороне о поддержке инвестиционного проекта Биохимического холдинга «Оргхим» по открытию в Сингапуре производства неканцерогенных нефтяных масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей. Соответствующая запись была включена в итоговый протокол заседания.
Биохимический холдинг «Оргхим» – единственный в России и второй в мире поставщик безопасных нефтехимических масел-наполнителей для производства «зелёных» автомобильных шин по всему миру. Крупнейшие производители шин – Continental, Goodyear, Pirelli и Hankook в Европе, Африке и Азии – используют неканцерогенное технологическое масло Norman, сделанное в России, на заводе «Оргхим» в городе Урене Нижегородской области.
Известное во всем мире масло Norman уже поставляется нескольким азиатским шинным компаниям, но строительство собственного производства в Сингапуре позволит увеличить в разы долю российского присутствия на азиатском рынке.
Производственную площадку «Оргхим» планируют открыть на острове Джуронг (Jurong Island), где расположен крупный нефтехимический кластер – высокоинтегрированная нефтехимическая площадка с готовой инфраструктурой и крупным логистическим терминалом, ориентированным на импорт сырья и экспорт готовой продукции. С завода в Сингапуре продукт Norman будут поставлять напрямую во все страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Открытие завода в Сингапуре – крупный российский инвестиционный проект. По словам генерального директора Биохимического холдинга «Оргхим» Николая Ходова, в производство мощностью 50 000 тонн в год (первая очередь) нижегородская компания планирует в ближайшие два года вложить около 50 млн долларов.
– Участок на строительство в Сингапуре был заявлен в 2013 году. До конца декабря 2014 года мы ожидаем завершения переговоров, окончательного оформления всех необходимых документов и получения налоговых преференций в регионе.
Резервным вариантом для нас является новая индустриальная зона Малайзии – порт Пелепас (Port of Tanjung Pelepas), который находится всего в 40 км от офиса компании в Сингапуре. Рынок Азиатско-Тихоокеанского региона нам стратегически важен, поэтому начать строительство мы планируем в кратчайшие строки, – сообщил Николай Ходов.
Производство основано на уникальной разработке, созданной в собственном исследовательском центре холдинга, филиал которого планируется открыть и на базе будущего завода в Сингапуре.
– Научный центр будет создан совместно с Национальным университетом Сингапура. В планах – решение задач по разработке новых продуктов и проведению исследований в области канцерогенной безопасности, а также контроль качества сырья и продукции на всех этапах производства, – пояснил директор по развитию и маркетингу холдинга «Оргхим», д.т.н., профессор Аркадий Радбиль.
Напомним, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин выделил проект Биохимического холдинга «Оргхим» как один из ведущих в решении вопроса расширения присутствия России на энергетическом рынке Азии.
– Речь идет о прямых российских инвестициях в сингапурскую экономику. «Оргхим» - инновационная компания, она владеет собственным ноу-хау. Холдинг занимает сегодня около 20% мирового рынка. Будущая производственная площадка в Сингапуре – это крупный инвестиционный и технологический проект, который обеспечит присутствие России на Азиатском рынке не только как традиционного поставщика энергоресурсов, но и как инвестора и поставщика технологий, – уверен Юрий Сентюрин.
В планах компании – строительство заводов не только в Азии, но и в Европе и США. Открытие производства в Польше намечено на 2016 год, а в США – на 2017 год.
По итогам 2013 года «Оргхим» признан «Лучшим экспортёром года» в Нижегородской области. Более 70% оборота компании составляют поставки на экспорт, и из года в год холдинг увеличивает их объем. География партнёров компании широкая – от США до Китая.


Нижегородский биохимический холдинг «Оргхим» вложит 50 млн долларов в открытие завода в Сингапуре

Ньюсмейкер: Торговый дом Оргхим
Сайт: www.orgkhim.com


Реклама

http://fonbet-bk.ru/mobilnaya-versiya-sayta-fonbet/

2009 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100