на 19.01.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 1982
Новости. Опубликовано 18.12.2017 09:33  Просмотров всего: 3792; сегодня: 8.

Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина

16 декабря, в День освобождения Калинина, руководство филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с представителями Совета молодёжи и Совета ветеранов возложили цветы к мемориальному комплексу «Смоленское захоронение» на Вагжановском переулке.

День освобождения Калинина – значимая дата не только для нашего города, но и для всей страны. Калинин стал первым областным центром, освобождённым от немецко-фашистских захватчиков. Это преградило фашистам путь на Москву, помогло поднять дух народа и бойцов Красной Армии. Энергетики тоже внесли весомый вклад в эту победу. Когда гитлеровцы оккупировали наш город, сотрудники Калининэнерго экстренно вывели из строя действующее оборудований электростанций, а в канун нового 1942 года в домах калининцев уже зажёгся свет. Это был поистине героический труд: в 25-градусные морозы энергетикам приходилось вытаскивать из-подо льда спрятанные на дне Тьмаки детали турбонасосов, вырывать из-под снега металлические трубы и балки.

Среди ветеранов тверской энергосистемы есть и те, кто принимал непосредственное участие в освобождении Калинина. В канун памятной даты представители Совета Молодёжи Тверьэнерго побывали в гостях у Николая Григорьевича Каштанова. 38 лет он работал в энергетике – сначала шофёром в Калининэнерго, а затем монтёром и электрослесарем. В военные годы Каштанов служил в 31-й армии, той самой, что освобождала Калиинин. Сегодня ветерану 93 года, но не пропускает праздничных городских мероприятий, посвящённых Дню освобождения Калинина. Для него это особенный день!

«Стойкость, самоотверженность в работе, сама жизнь старшего поколения сегодня служат примером нам, дают уверенность в своих силах, - сказал Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - Наш долг – передать следующим поколениям эстафету памяти о героях, которые внесли свой вклад в дело общей Победы, достойно продолжать дело победителей!».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 565 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: История, Социальное общество