Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 2017
Мероприятия. Опубликовано 18.01.2018 12:49  Просмотров всего: 2897; сегодня: 8.

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Очередное заседание Евразийского научно-исследовательского института человека состоялось на площадке Уральского государственного медицинского университета. Заявленная для обсуждения тема актуальна, как никогда: «Питание как фактор укрепления здоровья населения».

Приветствуя участников мероприятия, президент Евразийского научно-исследовательского института человека, академик РАН Валерий Черешнев отметил, что концепция здорового образа жизни сегодня определяется двумя важными факторами – правильным питанием и физической активностью. Уральский государственный экономический университет активно занимается вопросами правильного питания, качества и безопасности современных продуктов. Вести серьезные исследования в этом направлении опытным специалистам помогает современный экспертно-аналитический лабораторный комплекс, созданный в 2016 году при поддержке правительства Свердловской области.

– Цель работы комплекса – анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья, определение их параметров качества относительно установленных стандартов, разработка новых методик для внедрения в производство более качественных продуктов, а также разработка функционального питания для различных групп населения, – отметила в докладе доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Наталья Кольберг.

В последние годы уникальные методики позволили специалистам лаборатории вывести на потребительский рынок Екатеринбурга и Свердловской области высококачественные продукты лечебной направленности, а также детское питание.

Представители медицинского и аграрного университетов подняли темы школьного питания, оценки безопасности ГМО, производства качественной мясной и ряд других.

Подводя итоги заинтересованной дискуссии, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России, Яков Силин резюмировал, что планомерно и системно решать обозначенные проблемы можно только совместными усилиями. Одним из таких шагов должно стать возрождение на территории Свердловской области службы по сертификации продуктов питания.


Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Забудьте о носках и пене для бритья - прокатите его на танке! О подтверждении компетентности Органа по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр" Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Coddy Safety Week прошло в Москве Транспортировка стиральной машины О повышении квалификации специалистов из 11 регионов России в Ростовской области “Займер” объявил конкурс в честь Дня защитника Отечества Распространение заболеваний картофеля и их предупреждение В молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры «Триумф Парк» подвел итоги 2017 года

   Поделиться: