Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1985
Новости. Опубликовано 06.06.2016 10:15  Просмотров всего: 1504; сегодня: 2.

В Брянской области уничтожили более 20 тонн «санкционных» яблок

В Брянской области уничтожили более 20 тонн «санкционных» яблок

Брянские таможенники уничтожили на полигоне по утилизации более 20 тонн польских яблок, которые пытались ввезти в страну из Белоруссии по подложным документам. Ранее продукция была задержана мобильной группой в месте нахождения стационарного контрольного пункта «Красный Камень», расположенного на трассе «Брянск-Гомель» (М13).

Товар находился в грузовом автомобиле Renault с российскими номерами, следовавшем из г. Гомель Республики Беларусь в адрес организации в Москве. В товаросопроводительных документах были заявлены белорусские товары, не запрещенные к ввозу в РФ. Однако в результате осмотра транспортного средства установлено несоответствие представленных документов фактически перевозимому товару - в коробках с ярлыками, на которых страной происхождения значилась Польша, находились яблоки сорта Айдаред.

Таможенники классифицировали данный товар по коду, наименованию и стране происхождения как «санкционный». В итоге запрещенный к ввозу груз в 1559 картонных коробках, на 26 паллетах, общим весом брутто 21876 килограммов арестовали и направили на уничтожение.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

Всю партию попавших под запрет яблок уничтожили на полигоне по утилизации ТБО Ратово, расположенного в селе Замишево Брянской области. Продукцию уничтожали механическим способом - путем давления яблок в землю гусеницами бульдозера.

Напомним, что Россия ввела эмбарго на европейскую продукцию в ответ на антироссийские санкции. В августе 2014 года президент России издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, ввозимую из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.


В Брянской области уничтожили более 20 тонн «санкционных» яблок

В Брянской области уничтожили более 20 тонн «санкционных» яблок

В Брянской области уничтожили более 20 тонн «санкционных» яблок

В Брянской области уничтожили более 20 тонн «санкционных» яблок

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: