Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 1982
Новости. Опубликовано 21.06.2016 13:02  Просмотров всего: 1174; сегодня: 3.

В Тверской области уничтожили партию зеленого чая из Польши

В Тверской области уничтожили партию зеленого чая из Польши

Сотрудники Тверского таможенного поста выявили факт провоза на территорию региона продовольственной продукции из санкционного списка. Сорок коробок зеленого чая с вкусовыми добавками в капсулах для кофемашин, произведенного в Польше, «приехали» в Россию из Белоруссии. «Лазейкой» для запрещенного товара стал особый режим взаимодействия между странами Таможенного союза, куда входит и Белоруссия, при котором часть контрольных таможенных процедур упрощена, и проверить груз на границе не всегда возможно. О том, что зеленый чай попадает под санкции, выяснилось из предоставленных перевозчиком документов уже в Твери, в конечном пункте доставки продукции, при завершении процедуры таможенного транзита.

В отношении фирмы - перевозчика груза возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.3 КоАП РФ. Коробки с чаем уничтожили путем сжигания на одной из производственных площадок города в соответствии с Указом Президента РФ № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ № 774 от 31 июля 2015 года «Об утверждении Правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

Сайт: ctu.customs.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Исландия, Польша, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

На начало 2018 г. на «Карту убитых дорог» поступило более 740 тыс. голосов Жители США пережили 38 минут паники Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина CarPrice: как создать быстрый и удобный сервис с помощью Oktell? Участники межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» провели 20 донорских акций Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест Ученые АлтГУ разрабатывают мобильные передвижные комплексы по выращиванию съедобных грибов В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининг и охрана «Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet USB-C Гарнитуры Plantronics Blackwire серий 3200, 5200 - гибкость подключения и бесперебойная работа

   Поделиться: