Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 1957
Новости. Опубликовано 22.06.2016 15:53  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Над польским поездом с золотом приоткрывается завеса тайны

Над польским поездом с золотом приоткрывается завеса тайны

История с золотым поездом, заброшенном где-то под землёй в Польше, снова вышла на первый план. Теперь польские СМИ сообщают, что начала раскопок можно ожидать уже в первые недели июня.

По сообщению Polska Times, всё готово к началу работ. Одобрение дали «Польские железные дороги», компании электроэнергии, оператор телефонной связи и владельцы близлежащего к месту фарфорового завода.

Издание сообщает, что раскопки будут вестись на 65-ом километре железнодорожных путей Вроцлав-Валбжих. Перед стартом раскопок необходимо вырубить около десяти деревьев.

*С чего началась история с золотым поездом?

В августе прошлого года два человека сообщили правительству Валбжиха, что нашли некий поезд в подземном туннеле. Они предоставили снимки с помощью георадара, и правительство города согласилось выплатить нашедшим 10% от стоимости находки в случае, если информация окажется верной.

По словам замминистра культуры Польши П.Жуковского несколькими днями позже, в случае находки, драгоценности будут принадлежать Польше.

*Откуда берёт истоки сам поезд?

Предположительно, поезд, который теперь называют золотым, исчез в 1945-ом. В нём содержались драгоценности, вывезенные из Бреслау (ныне Вроцлав). По словам очевидцев, состав въехал в подземный туннель близ замка Ксенж, после чего пропал без вести.

Многие совершали попытки отыскать загадочный поезд, но все они были тщетны до августа прошлого года. Однако, критики утверждали, что никакого поезда и вовсе не было. Таинственная история близится к разгадке! Найдутся ли несметные богатства Третьего рейха?

В не зависимости от разгадки, клиенты Global InterGold могут получать золотые слитки внушительной стоимости, соревнуясь в Global 100. Участвуйте и получайте заслуженные призы весом в одну унцию, 50 граммов и 100 граммов!


Ньюсмейкер: Global InterGold — 60 публикаций
Сайт: globalintergold.com
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: