Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 1982
Новости. Опубликовано 11.07.2016 14:18  Просмотров всего: 3783; сегодня: 6.

Россия не должна верить "оборонительным" заверениям НАТО

Россия не должна верить

России, имеющей тяжелый исторический опыт Второй мировой войны, нельзя верить "оборонительным" заверениям НАТО, как и любому, кто разворачивает свою военную инфраструктуру у наших границ, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда, ветеран СВР Игорь Морозов.

Лидеры стран альянса приняли решение создать четыре многонациональных батальона в странах Балтии и Польше на основе ротации. Кроме того, НАТО объявила о выходе системы ПРО в Европе на начальный уровень готовности, при этом сама система якобы не представляет угрозу российским силам ядерного стратегического сдерживания. При этом участники саммита заявили о необходимости продолжать диалог с Россией.

"Все вопросы, которые были на повестке дня, ранее обсуждались в профильных комитетах и были ожидаемы", — отметил Морозов.

По его словам, изменилась тактика действий НАТО, в частности, в последнее время лидеры стран альянса стали часто говорить о необходимости диалога с Россией. "И это та же тактика, что была и у Гитлера перед нападением на Советский Союз. Он убеждал Сталина, что концентрация вооруженных сил Германии у советских границ ему нужна для перегруппировки, чтобы выступить против своего противника — Великобритании", — привел пример сенатор.

В результате в самом начале Великой Отечественной войны советской армии был нанесен колоссальный ущерб, подчеркнул парламентарий.

Сегодня Россия, имея такой тяжелейший исторический опыт, не имеет право верить НАТО, что они формируют свою инфраструктуру у российских границ для оборонительных целей, а развертывают ПРО против Ирана", — сказал Морозов.

Он напомнил, что первый позиционный район в Румынии, где предполагается разместить ПРО, может применять не только антиракеты, но и ядерное оружие. "Этот саммит имеет очень опасную тенденцию для безопасности России, верить западным политикам нельзя, при необходимости нужно проводить ответные меры", — подчеркнул сенатор.

Так, для противодействия стратегии мгновенного глобального удара ПРО российские Вооруженные силы должны находиться в постоянной боевой готовности, при усилении сил НАТО у границ РФ необходимо также размещать в приграничных районах боевые дивизии. Также необходимо повышать боеготовность всех видов ВС РФ, в ответ на развертывание ПРО в Европе в Калининграде следует разместить ракетные комплексы "Искандер", — считает Морозов.

Он подчеркнул, что в альянсе уже давно прорабатывается вопрос о передаче руководству НАТО от национальных штабов права на принятие решений. "Таким образом, США хочет забрать у европейцев право на обеспечение своей безопасности", — заключил парламентарий.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 379 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Польша, Россия, Румыния, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Восточная

На начало 2018 г. на «Карту убитых дорог» поступило более 740 тыс. голосов Жители США пережили 38 минут паники Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина CarPrice: как создать быстрый и удобный сервис с помощью Oktell? Участники межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» провели 20 донорских акций Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест Ученые АлтГУ разрабатывают мобильные передвижные комплексы по выращиванию съедобных грибов В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининг и охрана «Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet USB-C Гарнитуры Plantronics Blackwire серий 3200, 5200 - гибкость подключения и бесперебойная работа

   Поделиться: