Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 1957
Новости. Опубликовано 29.07.2016 17:41  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

Смоленские таможенники пресекли ввоз в Россию польских яблок и турецкого винограда

Смоленские таможенники пресекли ввоз в Россию польских яблок и турецкого винограда

Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп при пересечении государственной границы РФ выявлено два транспортных средства, принадлежащие белорусским перевозчикам, с товарами, запрещенными к ввозу в Россию. Это - 21 тонна турецкого винограда и 19,5 тонн польских яблок.

Исходя из сведений, указанных в товарно-транспортной накладной на виноград, отправителем и получателем груза является один и тот же белорусский предприниматель. Пунктом погрузки в накладной обозначена деревня под Минском, а местом разгрузки - г. Орша, РБ.

Согласно сопроводительным документам на яблоки отправителем товара является польская фирма, а получателем – белорусская фирма, зарегистрированная в Бресте.

Фитосанитарные сертификаты, как на виноград, так и на яблоки отсутствовали.

Следует отметить, что с такими попытками ввоза санкционных товаров из Белоруссии в Россию смоленские таможенники сталкиваются не первый раз.

Ввоз данных фруктов в Российскую Федерацию запрещен, причем польские яблоки подлежат уничтожению, а турецкий виноград - выдворению с территории Российской Федерации.

В настоящее время таможней рассматривается вопрос о возбуждении по данным фактам дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.3 КоАП РФ.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: