Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1985
Новости. Опубликовано 24.10.2017 18:56  Просмотров всего: 8271; сегодня: 23.

Более 120 тон польских яблок и груш задержали смоленские таможенники

Более 120 тон польских яблок и груш задержали смоленские таможенники

Одним из примеров успешной работы смоленских таможенников по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров может служить задержание сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни на одной из стоянок Руднянского района Смоленской области сразу шести транспортных средств, в которых из Белоруссии в Россию ввозились яблоки и груши, страной происхождения которых является Польша. В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Российскую Федерацию запрещен.

Следует отметить, что часть товара перемешалась без сопроводительных документов, а в трех фурах санкционные фрукты перемещались под видом крахмала картофельного.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков возбуждено 6 дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. По окончанию производства по делу об АП яблоки и груши общим весом более 120 тонн будут уничтожены.

Всего в этом году Смоленской таможней по санкционной тематике возбуждено 2 уголовных дела и 183 дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ, сумма наложенных штрафных санкций составила более 10 млн. рублей. Совместно с подразделениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожено 220 товарных партий санкционных товаров общим весом более 3800 тонн.


Более 120 тон польских яблок и груш задержали смоленские таможенники

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: