Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 2077
Новости. Опубликовано 21.02.2018 00:33  Просмотров всего: 21615; сегодня: 12.

Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками

Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками

Две партии польских яблок общим весом более 40 тонн уничтожено смоленскими таможенниками 20 февраля на полигоне для бытовых отходов. Яблоки ввозились в Россию автомобильным транспортом и выявлены в рамках работы межведомственных мобильных групп на дорогах Смоленской области в январе этого года. Перевозчиками санкционных товаров являются белорусские фирмы.

Одна партия яблок была выявлена в районе г. Велиж сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Они ввозились в Россию под видом полипропиленовых дисков. Согласно маркировке на таре страной происхождения яблок является Польша.

Вторая партия яблок выявлена сотрудниками СОБР таможни в районе н.п. Архиповка Смоленского района. Груз ввозился из Белоруссии без каких-либо сопроводительных документов. Согласно маркировке на таре страной происхождения товара также является Польша.

Транспортным средством управлял генеральный директор фирмы-перевозчика. В соответствие с уставом организации, генеральный директор, являясь руководителем, выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, следовательно, в соответствии с КоАП РФ, несет административную ответственность как должностное лицо. Смоленской таможней в отношении него возбуждено дело об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

По вышеназванной статье Смоленской таможней возбуждены дела об административном правонарушении и в отношении фирм-перевозчиков. Ведется расследование.

Всего в 2018 году за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров из перечня продуктового эмбарго Смоленской таможней возбуждено 18 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму 1,1 млн. рублей.


Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк заключил соглашение с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве Брендирование общественного транспорта по ЮФО Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Сбербанк и Huawei заключили генеральное соглашение о поставке и сопровождении оборудования Сложная ортопедическая обувь на стенде "Реабилитация" Минпромторга РФ Почему на огурцах не образуется завязь? - советы профессионалов Сбербанк и «Ленэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве Сбербанк сократил время обработки платежей до минуты

   Поделиться: